Главная Женский форум Биоревитализация

Биоревитализация

Существует целый комплекс косметологических процедур, нацеленных на поддержание молодости и красоты. К таким можно отнести и биоревитализацию. Показаниями к ее проведению являются снижение тургора кожи (естественного поверхностного натяжения), появление на лице сети мелких морщин, значительная сухость кожи, явный купероз (сосудистая сетка), серый цвет лица.

Чаще всего эти процессы вызваны недостаточным увлажнением верхних слоев кожи, слабым удержанием влаги в ней. А это в свою очередь происходит из-за недостатка естественной выработки гиалуроновой кислоты в организме. Такой недостаток чаще всего совершенно нормальное природное явление у людей в возрасте примерно старше 30 лет. Для того чтобы состояние кожи улучшить, необходимо восполнить запасы гиалуроновой кислоты в организме. Такое восполнение и называется биоревитализацией.

Производиться биоревитализация может двумя методами – инъекционно и с помощью лазера. Суть такой процедуры сводится к тому, что молекула чистой гиалуроновой кислоты превышает по размеру величину пор и естественным образом впитаться с поверхности кожи и поступить к ее глубоким слоям (где, собственно, она и выполняет свои функции) не может. Таким образом, ее необходимо доставить туда специальным «транспортом». При инъекционном способе производится множество мелких уколов в выбранные для процедуры области. Обязательно использует местное обезболивающее средство. Реабилитационный период составляет от 1 до 3 дней. После спадает отечность, уходит покраснение. Делать такую процедуру нужно курсом до 4 процедур с интервалами в 2-4 недели.

При лазерном методе воздействие на кожу происходит сначала для открытия специальных транспортных каналов между клетками эпидермиса, а потом тот же лазер помогает особому нанесенному гелю с гиалуроновой кислотой проникнуть внутрь кожи.

Основное преимущество биоревитализации в том, что гиалуроновая кислота является абсолютно естественным для организма продуктом, не вызывающим ни аллергий, ни отторжения.

Явный эффект, который наступает сразу – это поверхностное разглаживание морщин и усиление натяжения кожи. Однако основной результат от процедуры заключается в том, что гиалуроновая кислота стимулирует кожу на ускорение выработки собственного коллагена и эластина, с ее помощью происходит восстановление таких же поврежденных волокон, если в коже они есть, а также собственной гиалуроновой кислоты организм начинает вырабатывать больше. Поэтому действительный эффект от процедуры сохраняется на протяжении 4-6 месяцев. Далее для сохранения достигнутого эффекта ее нужно повторить.

По материалам сайта venus-clinic.com.ua

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 3477 гостей онлайн