Главная Женский форум С чем связана популярность приворотов?

С чем связана популярность приворотов?

С приворотами знакомы многие, если не напрямую, то понаслышке точно. Ведь сейчас о них трубят на каждом углу, а точнее, говорят об их нецелесообразности и опасности. Если сия процедура настолько бесполезна и опасна, почему о ней так много сказано и написано? Ответ может показаться неоднозначным, тем не менее - он существует.

В древние времена все то, что касалось магии и колдовства, было страшно притягательным и распространенным явлением. У каждого уважающего себя правителя был придворный маг. Но у кого-то он работал во благо, а у других - зла ради. Такая градация и служит отправной точкой в популяризации такого явления, как приворот девушки или парня.

Белые и черные маги разительно отличаются своими методиками. Например, белый маг использует заклинания, где часто есть упования на Бога, в конце есть "Аминь", а желание излагается в виде просьбы. У чернокнижников все гораздо сложнее: черепа, кровь, кладбища, затворничество и одиночество. Поэтому темные обряды вызывали страх, ужас и боязнь. Люди не стремились узнать то, что происходит ночью на кладбищах, оттого ритуалы, заклинания и последовательность их выполнения были спрятаны от любопытных глаз. Но знающие люди их охотно передавали своим преемникам и поэтому полностью исчезнуть обряды не смогли - только слегка видоизменились.

Зато простота и набожность белых обрядов была замечена простолюдинами. Тогда начался массовый ажиотаж с просьбами привлечь любовь. Белые маги понимали влюбленных и старались им помочь, максимально снизив риск опасности. Людей просили принести вещь любимого или какую-то "запчасть" (ноготь или волос), далее обряд проводился на глазах самого заказчика, и именно поэтому слова молитв или текст заговора быстро запоминался девушками и мужчинами, после чего быстро передавался из уст в уста.

Маги понимали, что такой поворот событий неизбежен и стали упрощать тексты до двух-трех скорых слов, таким образом они дарили влюбленному надежду, а объекту вожделения - свободу и безопасность.

Даже в современной литературе тяжело найти обряд, который усложнил бы жизнь объекта. За теми ритуалами, которые обещают вечную близость, беспрекословное повиновение и негасающую любовь, ходят к чёрным колдунам, но до сих пор этот шаг считается самым отчаянным. И до такого поступка доходит редкий влюбленный, а баловство с приворотами, не связанными с кровью, кладбищем и могилами - легко разберет все тот же белый маг.

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 3458 гостей онлайн