Главная Женский форум Как создать обширное пространство из кухни и гостиной?

Как создать обширное пространство из кухни и гостиной?

В последнее время особо популярной становится идея объединения гостиной и кухни, что не только увеличивает полезную площадь, но и позволяет хозяйке не покидать гостей. Если вы приняли решение объединить эти помещения, продумайте все нюансы, чтобы кухня гармонировала по стилю с дизайном гостиной, а резкие запахи не утомляли.

По мнению архитекторов, при площади квартиры меньше ста метров и количестве проживающих 4-5 человек при подобном объединении пропадает зона отдыха. Вот если это холостяцкая квартира, или в ней живет пара человек, то можно спокойно приступать к переделке.

Основная проблема кухонной зоны – запахи готовящейся пищи. Значит, основательно нужно подойти к выбору кухонной вытяжки. Лучше остановиться на мощной и бесшумной модели с выводом воздуховода в систему вентиляции. Если на кухне готовят ежедневно, следует приобрести бытовую технику, удерживающую неприятные запахи.

Способов отделить зоны кухни от места отдыха огромное количество. Можно чуть опустить потолок или приподнять пол и расположить кухню на подиуме. В качестве перегородок используют ширмы, стеллажи с полками из стекла, водопады. Прекрасно подойдет и барная стойка, ключевым материалом для которой послужит мебельный щит дубовый – лаконичный и одновременно интересный вариант. Роль разделителя может взять на себя обеденный стол, если поставить его между гостиной и кухней. Предпочтительней в этом случае выбрать столешницу из стекла, чтобы стол не «съел» своими размерами весь объем помещения.

При совмещении кухни с гостиной лучше выбирать встраиваемые модели крупной бытовой техники, чтобы габаритные предметы не выделялись в интерьере.

Разрабатывая проект оформления квартир-студий, дизайнеры так же часто отказываются от телевизора и духовки, дабы сэкономить место.
Непосредственно после окончания ремонта зона кухни выглядит идеально. Учитывайте, что теперь необходимо такой же порядок поддерживать здесь постоянно. Ведь даже два-три предмета не на своих местах создают впечатление беспорядка. Придется сразу перемывать посуду после использования и убирать ее в шкафы.

При объединении кухни с гостиной они должны быть выдержаны в одном стиле и гармонировать по цвету. Например, в фасадах кухонных шкафов может повторяться цвет, материал или фактура стен или пола гостиной. Самый незатейливый вариант – одинаковый материал обивки стульев в столовой зоне и мягкой мебели в гостиной.

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 3866 гостей онлайн