Главная Женский форум Особенности выбора качественной детской смеси

Особенности выбора качественной детской смеси

Появление в семье долгожданного малыша – радость для родителей и всей семьи. Но иногда счастливые моменты омрачает отсутствие у мамы такого полезного и идеального для крохи грудного молока. Сегодня эта проблема решается покупкой для малютки молочной смеси, близко похожей по составу к грудному молоку, специально разработанной для нежной микрофлоры младенца. Что делать, чтобы выбор стал идеальным?

Для начала, обратитесь к врачу-педиатру для консультации, потом изучите основы состава молочных смесей. Для каждого малыша подходить к выбору питания нужно индивидуально, не всегда получается подобрать идеальную смесь с первого раза, чтобы был в порядке стул и не было частого срыгивания. Давайте разбираться, чем могут отличаться молочные смеси для новорожденных.

На полках магазинов вы найдете десятки разных производителей смесей, цены, соответственно сильно отличаются. Обратите внимание: смесь одной торговой марки может быть предоставлена в картонной упаковке и в железной банке. Состав смеси идентичен, но отличие существенное в цене – в картонной упаковке дешевле, а в банке дороже. Разница зависит только от себестоимости упаковки, рассчитанной на разные категории покупателей. Хранятся такие смеси одинаково.

Если товар привозной, появляются дополнительные расходы на транспортировку, поэтому импортный товар дороже, но не всегда лучше российского. Смеси проходят процессы сертификации по единым международным стандартам. Отечественные производители также обращаются с целью подтверждения качества продукции в профильные центры, например, богатый список услуг раскрывается на сайте www.rst-msk.ru.

Состав смеси отображается на упаковке, как и возрастная категория. Для новорожденных – максимально приближенная к грудному молоку. Добавление в смеси нуклеотидов помогает защитить иммунитет и снабжает организм белками. Пребиотики помогут росту полезных бактерий в кишечнике малыша, они справляются с запорами и нормализуют стул крохи. Смеси с пробиотиками назначает врач-педиатр, так как это питание оснащено специальными бактериями, которые будут «лечить» по необходимости кишечник. У некоторых производителей на упаковках вы найдете надпись «обогащены комплексом витаминов», это не значит, что в других смесях таких элементов нет. Это рекламный ход.

Выбирайте смесь для своего малыша вместе с врачом-педиатром. Отслеживайте все реакции крохи после кормления. Помните, организм каждого ребенка индивидуален, то, что подойдет одному, не всегда подойдет другому.

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 3911 гостей онлайн