Главная Женский форум Королевский шик - кровать с балдахином!

Королевский шик - кровать с балдахином!

Роскошь и изысканность вашей спальне придаст кровать с балдахином. Балдахин (его также называют полог) — это нарядный навес над кроватью. Балдахины к нам пришли с древнего Востока, когда над царем носили большой зонт, защищавший его от дождя и зноя. Функции остались те же: балдахин скрывает ваше ложе от постороннего взора, может служить своеобразной защитой от солнечных лучей или насекомых. Также балдахин является символом власти во многих культурах. Поэтому кровать с балдахином придаст вашему помещению особую величественность и таинственность, а хозяевам – чувство уюта и защищенности.

Плюсы и минусы экзотики

Безусловно, это шикарное украшение интерьера, но прежде чем делать выбор в пользу такой кровати, нужно подумать и о второй стороне медали. Самый главный недостаток полога – это пыль, которую он собирает. Кровать с балдахином в детской должна подвергаться чистке не менее чем раз в неделю. Людям, у которых аллергия или астма, придется забыть о такой мебели. Стоит подумать и тем, чья спальня имеет низкие потолки, потому как полог из ткани зрительно уменьшит помещение.

Если вышесказанное не смутило вас, тогда самое время поговорить и о плюсах балдахина. Обладателям комнаты, окна которой находятся на солнечной стороне, непременно понравится такое решение. Полог из плотной ткани оградит вас от ярких солнечных лучей, приглушит звуки с улицы или другой комнаты, позволит понежиться в постели подольше. Также это может спасти от сквозняков и нежелательных простуд. К тому же даже кровати 80 на 190 можно оснастить навесом – сам балдахин сделать не сложно. Владение элементарными навыками шитья и большое желание – это все, что потребуется.

Что входит в конструкцию балдахина?

Выберите нужную ткань, подходящую по цвету и плотности (шифон или тюль подойдут для прозрачного полога, для затемняющего подойдут гобеленовые ткани, шелк, атлас и многие другие) и способ крепления. Крепления бывают нескольких видов: можно прикрепить угловые секции к потолку буквой «г», либо прикрепить каркас с тканью на заднюю стенку кровати. Если вы хотите оградиться пологом полностью, карниз следует прикрепить вдоль всей кровати. Существует еще один способ крепления – кольцеобразная конструкция над самой кроватью.

Выбор очень большой. В интернете можно присмотреть модель, соответствующую любому интерьеру, чтобы кровать с балдахином была прекрасным дополнением вашего стилевого ансамбля, и заказать конструкцию в ближайшем ателье.

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 3454 гостей онлайн