Главная Женский форум Идеальное платье из шифона: как выбрать и ухаживать

Идеальное платье из шифона: как выбрать и ухаживать

Шифоновое платье – оно как крыло бабочки, в позолоченной светом паутинке, парящее ароматным шлейфом нежных духов. Непросто так костюмы сказочных принцесс делаются из шифона! Согласно историческим данным, шифон появился на китайских просторах задолго до нашей эры, став последователем королевского шелка. Материал этот благородный, не терпит тяжелого физического труда и спешки. Именно поэтому только богатые статусные люди могли облачаться в одежды из шелка и шифона.

Хоть шифон и кажется эфирным, но носить его можно не только летом, но и в течение всего года. Дизайнерам и стилистам доставляет неподдельное удовольствие творить волшебство с помощью этой ткани, умело сочетая ее легкость с тяжестью кожи, меха. Сочетая атлас с шифоном, можно получить нарядную, идеальную для светских раутов одежду, в повседневной жизни хорошо смотрится сочетание шифона с денимом, хлопком, льном – такие платья шифоновые носят во всех странах.

С помощью шифона можно утаить ненужное и обратить внимание на действительно красивое. Важно лишь решить для себя, какая именно зона тела нуждается в прозрачности.

Правила использования шифона:

  • Во время глажки использовать только режим «шелк». Не рекомендуется гладить платья шифоновые с лицевой стороны;
  • Использовать только ручную стирку. Температура воды не должна превышать 30 градусов. Лучше не отжимать;
  • В случаях сильного загрязнения изделия лучше его сдать в химчистку.

Правила выбора шифоновой одежды

На сайте http://www.ru.all.biz/platya-shifonovye-bgg1047752 представлен богатый выбор нарядов из этой ткани, и при их приобретении рекомендуется руководствоваться тремя правилами:

  1. Платье может быть полностью шифоновым, но с обязательным непрозрачным чехлом под ним. Так силуэт будет казаться воздушным.
  2. Поверх темного плотного платья можно надеть полупрозрачный шифоновый плащ, используя при этом аксессуары в стиле рок-н- рола. Такое оригинальное сочетание будет с привкусом смелости и таинственности.
  3. Шифон допускает сочетание полезного с приятным – женственной сексуальности с вызывающей эпатажностью.

Стильные аксессуары станут отличными дополнением, с их помощью можно кардинально преобразить одно и то же платье, надевая его по разным случаям. Отлично смотрятся громоздкие колье, удлиненные серьги, цепочки с большими кулонами. Для украшения повседневного образа достаточно тонкого ремешка, ободка или аккуратной шляпки.


 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 3455 гостей онлайн