Главная Здоровье Не нужно стимулировать, нужно отрегулировать

Не нужно стимулировать, нужно отрегулировать

Человечество болеет. Появляются новые болезни, конечно, придумываются новые лекарства, но человечество все равно болеет... Отравленные воздух, вода, земля, "мертвые" продукты, всё это усугубляет состояние здоровья людей, изменяя гены человечества. Кто (или что) будет населять земной шар через тысячу-другую лет никто не берется судить.

Искать спасения в новых лекарствах глупо. Это понимают как пациенты так и врачи. Но мы верим, что панацея все же есть!

После просмотра "Терминатора" задумываемся: так ли уж нужны нам "умные" машины? С "мирным" атомом как-то не получилось, не окажется ли такая же история и с умным помощником? Но умная машина уже существует. С дня сотворения мира. Природа, вот имя нерукотворного компьютера, помощника в самых пропащих ситуациях.

Человеку присуще любопытство, если он накормлен, напоен, не болеет. Значит, здоровье вот что требуется для прогресса цивилизаций. Но новое, это хорошо забытое старое. Оглянуться, посмотреть назад, вспомнить и прочитать древние рукописи может только мудрый. Там кладезь знаний. Более 2-х тысяч лет назад мудрецы Востока изучали окружающий мир, в частности самый таинственный мир природы - грибы. То, что сейчас можно прочитать в манускриптах врачевателя-японца Ву Синь, который описал более 100 видов грибов Китая, Японии, сказано, что по своим лечебным свойствам грибы во многом превышают целебную силу трав.

Что, собственно, нужно для здоровья? Природа обо всем позаботилась, создав человеку хранителя иммунитет. Это очень сложный сторожевой комплекс организма и самое главное чтобы он работал. С самыми страшными болезнями современности может справиться человеческий иммунитет рак, СПИД. И грибы являются удивительными помощниками в лечении этих и других заболеваний.

Ярким представителем грибного семейства есть гриб Линчжи (гриб Рейши). Рейши, Лин-чши, Линжи, Линг-ши, Гранодерма блестящая, гриб духовной силы, растение Бога, солнечный и много других названий заслужил этот древесный гриб, отрытый 2 тысячи лет назад. В китайском травном каталоге по своим целебным свойствам гриб Линчжи занимает первое место, а за ним идет знаменитый Женьшень. Исследование показали наличие в рейши грибных полисахаридов, биологически активных веществ, стимулирующих в человеческом организме те-лимфоциты, которые принимают участие в образовании макрофагов, непосредственно поощряющих организм вырабатывать перфорин. Недавно открытый высокомолекулярный белок, уничтожающий раковые клетки.

 

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 4388 гостей онлайн