Главная Здоровье Способы защититься от сильных аллергических приступов на улице и в пути

Способы защититься от сильных аллергических приступов на улице и в пути

Люди с такого рода чувствительностью к окружающим условиям вынуждены постоянно проявлять меры осторожности. И это касается не только наличия при себе лекарственных средств, приходится тщательно следить за своим поведением, употребляемыми продуктами, ведь риск обострения болезни на улице и в общественных местах чрезвычайно велик.

Немаловажно учитывать и совместимость препаратов, например, заживляющий крем Астродерм при аллергии можно применять, его действие окажет только благотворное воздействие на самочувствие. При покупке таких мазей обязательно нужно читать инструкцию, чтобы убедиться, что их использование является абсолютно безопасным для аллергиков.

При поездках в автомобиле следует оставлять окна закрытыми, желательно регулярно кондиционировать салон, особенно если присутствует негативная реакция на пыльцу. Нельзя, чтобы в машине больного кто-то курил. Доктора рекомендуют постоянно отслеживать прогнозы погоды: лучше оставаться дома в те дни, когда ожидается очень сухая, ветреная или жаркая погода, также противопоказаны резкие перепады температуры. Следует свести к минимуму пребывание в садах и лесистых районах.

По возможности, нужно оставаться в помещении в период с 5 до 10 утра, так как именно в это время наблюдается пик концентрации пыльцы. При контакте с растениями, например, при работе в огороде или в саду, можно носить стандартную марлевую повязку. Придя с улицы, следует принять душ, вымыть волосы, надеть чистую выглаженную одежду – так будут ликвидированы остатки пыльцы, принесенные в помещение с улицы на теле. При этом нельзя сушить одежду и белье на улице, чтобы на них не скапливались пыль и пыльца.

Если есть необходимость в использовании гостиничных услуг, нужно заранее забронировать номер для некурящих. Также стоит попросить персонал заменить синтетическими подушками стандартные пуховые, желательно всегда иметь при себе пластиковую наволочку. Во время поездок рекомендуется брать с собой немного больше лекарств, чем обычно употребляется, и их лучше перевозить в ручной клади, а не в багаже.

Любая еда, не приготовленная собственноручно, должна вызывать сомнения: пищевая аллергия может иметь очень сильные проявления. Нужно взять за правило внимательное изучение списка ингредиентов на этикетке, в меню стоит выбирать блюда из свежих продуктов. Если есть угроза анафилактического шока, всегда нужно иметь под рукой инъекционный адреналин.

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 4425 гостей онлайн