Главная Здоровье Что делать, если появились сеточки на ногах?

Что делать, если появились сеточки на ногах?

Варикозное расширение вен – это болезнь, которая проявляется постепенно в виде изменения ширины и цвета вен на ногах, а также снижении их эластичности. Чаще всего причиной становится долгое пребывание на ногах или наоборот сидячее положение тела, передавливание вен во время беременности постоянно растущей маткой.

Методы лечения без хирургического вмешательства

Варикоз нужно лечить, не затягивая, так как эта болезнь сильно меняет структуру венозных сосудов и вызывает боли в ногах. Если по каким-то причинам противопоказана операция, следует пользоваться специальными компрессионными чулками, надевая их на пораженные ноги или применять эластичный бинт. В целом, компрессионный трикотаж улучшает самочувствие и помогает быстрее вылечить варикоз. При регулярном ношении уменьшается вероятность образования тромбов и исчезает тяжесть в ногах.

Для успешного лечения без операции можно использовать метод, называющийся склеротерапия, во время которого в организм вводят препарат, склеивающий стенки вен, чтобы они больше не пропускали кровь. В последнее время для лечения венозной сеточки на ногах все чаще используют лазер. Любые вены поддаются восстановлению под воздействием лазерного луча, а пациент может отправиться домой уже на следующий день.

Народные методы лечения варикоза

Существуют проверенные методы борьбы с варикозным расширением вен с помощью народных средств, которые действительно помогли людям избавиться от этого недуга и заслуживают внимания.

Яблочный уксус может справиться с болезнью, если натирать им ноги утром и вечером в течение одного месяца, а также пить его, разбавленный с водой и ложкой меда за 30 минут до завтрака, обеда и ужина.

Горькая полынь вместе с простоквашей тоже уменьшает размеры вен, нужно только нанести горсть измельченного растения и 0,5 литра простокваши на марлю и покрыть ей ноги, обмотав сверху полиэтиленом и теплым одеялом. Хорошо, если ноги будут находиться на возвышении. Так нужно делать два раза в день в течение десяти дней.

Чтобы привести вены в порядок, полезно их смазывать масляным экстрактом из цветков календулы. Его готовят так: 50 граммов календулы помещают в растительное масло количеством в 500 граммов и настаивают 12 часов, затем кипятят 30 минут, через час можно втирать в ноги и делать ночные компрессы.

Компрессы из сока чистотела – еще один эффективный способ побороть варикоз. Их нужно держать на венах 3-4 часа в день, курс лечения длится неделю.

При появлении этой болезни не нужно ждать, когда она примет сложные формы, лучше сразу принять меры.

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 4408 гостей онлайн