Главная Здоровье Сушка – профессиональный метод сжигания жиров

Сушка – профессиональный метод сжигания жиров

Многие мечтают о рельефном и стройном теле, не желая при этом изнурять себя продолжительными тренировками. В этом случае можно прибегнуть к помощи сушки – разновидности диеты, с помощью которой сжигается жировая прослойка и максимально сохраняется сила мышц.

Но, как и при любой другой диете, постоянно сушиться организму нельзя, достаточно продержаться пару месяцев и сделать такой же перерыв.

Для более быстрого и эффективного результата необходимо сочетать питание с занятием спортом. Например, хорошим дополнением может стать регулярная растяжка у балетного станка. Сушка противопоказана людям с заболеваниями печени, почек, желудочно-кишечного тракта и сердца. Также не рекомендуется соблюдать такую диету очень худым людям, у которых нет видимой мышечной массы.

Знайте то, что во время сушки вы будете есть очень много белков, меньшее количество жиров, а количество углеводов резко сократится, а потом и вовсе исчезнет из рациона питания. Для организма это стресс, поэтому, в основном, сушка является конечным этапом подготовки спортсмена к соревнованиям. Питание должно быть раздельным (около 5 раз в день), обязателен завтрак, желательно большую часть продуктов отложить на первую половину дня, исключить из рациона хлебобулочные изделия, сладкое, алкоголь и, наоборот, включить ненасыщенные жиры.

На первой неделе сушки количество потребляемых углеводов не должно быть больше 120 гр. в день. Но и тут есть ограничения, ведь разрешены далеко не все углеводосодержащие продукты. Позволяются зеленые яблоки, грейпфрут, небольшие порции различных каш с низким ГИ, овощных салатов. Выбор белков более широк: куриная грудка (при отсутствии кожи), творог с низкой жирностью, сыр твердых сортов, кефир, рыба, молоко. Запрещается следующее: хлебобулочные изделия, сладкое, соль, спортивные батончики.

На второй неделе количество углеводов в день падает до 100 гр. Принимать их можно лишь в первой половине дня. Основное внимание должно уделяться белковосодержащим продуктам.

На третьей неделе углеводы не должны превышать 80 гр в день. На этом этапе становятся запрещенными сыр и фрукты.

На четвертой неделе количество углеводов падает еще на 20 гр. По-прежнему разрешается съедать их лишь в первой половине дня, запрещается морковь.

На предпоследней неделе количество углеводов должно быть равным 40 гр. в день. На этой неделе разрешены только углеводы-овощи, а также белковосодержащие продукты.

На последней шестой неделе запрещаются даже молочным продукты, но после нее начинается постепенный переход к нормальному питанию. Необходимо возвратиться к пятой неделе, затем к четвертой и т.д.

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 4406 гостей онлайн