Главная Сад и огород Мотоблок – существующие отличия в комплектации

Мотоблок – существующие отличия в комплектации

Садовая техника, предназначение которой облегчение труда фермера и дачника, содержит огромный перечень наименований. Но среди них особенное место занимают мотоблоки, на долю которых приходится до 60% всех выполняемых на земле работ. Эта техника в состоянии (при наличии соответствующего навесного оборудования) проводить огромный спектр работ и выполнять функции грузового прицепа, снегоуборочной машины, дровокола и конечно же основное свое предназначение – плуга, бороны, посадочной и уборочной машины - наименований множество. Давайте остановимся на некоторых эксплуатационных моментах его использования.

Многие задаются вопросом что лучше – если мотоблок снабжен электростартером или же если двигатель запускается при помощи ручного пуска. Конечно же электростартер значительно упрощает жизнь фермеру, в особенности зимой, когда осуществляется холодный пуск. Но система электрозапуска влечет за собой существенное удорожание техники и требует к себе внимательного отношения. Что в принципе не сильно уж и сложно.

Дополнительно для того, чтобы перечень работ которых требует дом и сад был охвачен максимально, в дополнение к мотоблоку выпускается следующее навесное оборудование. Плуг, при помощи которого можно вспахивать неокультуренную и тяжелую почву. Роторной сенокосилкой удобно пользоваться для заготовки сена и покоса травы. Окучнику отведена роль в выполнении предпосадочных борозд и в окучивании культур. Подметалка (роторная щетка) - так назвали фермеры устройство для уборки территории от мусора. Получается не так эффективно как у воздуходувки, но со своими задачами справляется. При помощи картофелекопалки, установленной на мотоблоке, можно значительно упростить процесс ручной копки корнеплодов. Нож-отвал используется для уборки снега с участка. Для аэратора характерно устройство дырочек в почве, через которые происходит доступ кислорода к корневой системе растений. Прицеп для мотоблока используется для транспортировки груза весом иногда до 300 килограмм и, как правило, снабжен самосвальным кузовом и тормозами.

И это далеко не полный перечень навесного оборудования, которое предназначено для использования на этой технике. Многие фермеры дополняют перечень собственными изобретениями, которые расширяют и без того немаленький список возможностей для использования мотоблока в больших, малых и средних фермерских хозяйствах.

 

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 442 гостей онлайн