Главная Сад и огород О системе Никот полезно знать всем пчеловодам

О системе Никот полезно знать всем пчеловодам

Никот – один из лучших способов надежного развития пчелиных маток. Многие пчеловоды вот уже на протяжении нескольких лет используют эту систему на пасеках. Она проверена лучшими специалистами Америки и Европы. Более того, сейчас и далее ведутся инновационные разработки по ее улучшению и модернизации.

Из чего изготавливается?

Основной материал, из которого делают Никот – это только высококачественный пенополистирол, который еще используется для создания ловушек. Намного проще такая система может быть сделана из дерева, но в случае непогоды будет менее надежной, так что лучше полагаться на пенополистирол. Хорошее время для установки – весна или лето.

Информация о Никоте – уже не новинка на просторах интернета, но отметим, что публикации о составе самой системы могут иногда отличаться. Так что следует обратить пристальное внимание на возможное мошенничество или подделки, с которыми иногда сталкиваются неопытные пчеловоды. Потому следует всегда покупать такой товар в проверенных и специализированных магазинах.

Система Никот имеет и второе название – сота Джентера (оригинальное название установки). То что имеется сейчас – результат доработок и изменений с начала выпуска оригинала.

Основные преимущества системы

Главная цель соты Джентера – вывести наибольшее количество пчелиных маток благодаря своему уникальному составу. Ранее матки пчел выводились иным способом: личинки переносились из сот в специальные восковые сосуды с молочным наполнителем или медом. Но здесь было довольно-таки много недостатков. Основной из них – пчеловод должен был обладать отличным зрением, быть особенно аккуратным и уверенным в своих движениях. А еще у него обязательно должны были иметься глубокие знания по этой теме. Позднее начали продаваться установки, привезенные из Китая, хотя жалоб на них было предостаточно.

Основные источники поставок соты Джентера – Германия и Франция.

О составе

Обязательный состав комплектации набора: одна кассета, примерно 30 мисочек, стержни для держания сосудов, прививочная рамка с цоколями (крепится на стенке соты), клетки.

Кассета делается из органического стекла. В некоторых экземплярах Джентерский сот может похвастаться специальными отверстиями для кассеты. Нововведением стала разделительная решетка, которая сделана специально для лучшего развития матки (находится спереди системы).

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 800 гостей онлайн