Главная Путеводитель Отдых в Танзании

Отдых в Танзании

В Танзании для вас откроется чудесный мир природы. Красочные, насыщенные дыханием жизни, острова и леса Восточной Африки завораживают своей таинственностью и экзотичностью. Небольшие улочки страны и изысканные пляжи создают удивительно красочную картину этого места. Помимо флоры, государство гарантирует знакомство со всеми видами животных, которые обитают на самом жарком материке – Африке.

Чудесна и разнообразна историческая сторона Танзании. Страна насчитывает в себе около 120 видов этнических групп, имеющих свои особенности, традиции и обычаи. Большая часть населения исповедует христианство, другие – ислам. Под давлением арабских и африканских культур слаживалась, богатая на деликатесы и напитки, национальная кухня.

Местные заведения, занимающиеся варкой и готовкой, предоставляют много различных блюд. В основном все угощения готовятся из морепродуктов или мяса. Главное «съедобное оружие» поваров Танзании – это закуски, готовящиеся за счёт комбинирования сочных тропических фруктов с мясом. Отличным примером служит запечённое мясо слона на «подушке» из бананов в апельсиновом соке.

Погода Танзании достаточно однозначна. И, несмотря на то, что её берега омываются океаном, стране присущ сухой тропический климат. Солнце радует туристов и жителей государства круглый год, но все же проливные дожди тут тоже не редкость.

Восточноафриканское государство славится достопримечательностями, которые оставили многих с приятными впечатления и воспоминаниями о них.

Природа Танзании необычна, и именно этим известна самая высокая вулканическая гора – Килиманджаро. Её высота составляет около 5800 метров. Килиманджаро в переводе с местного языка означает «сверкающая гора». Многие путешественники устраивают вылазки и пешие походы на вершину, чтобы оценить всю обворожительность флоры страны.

Хоть столицей Танзании является Додома, но все главные политические органы власти и крупные фирмы находятся в городе Дар-эс-Салам (с ар. «Дом мира»). Это мегаполис и наибогатейший город в стране, а также крупнейший порт, к0который привлекает большинство туристов.

Автономная территория в составе Танзании – остров Занзибар – часто выбирается для отдыха в комфортабельных отелях и для того, чтобы позагорать на прекраснейших пляжах, омывающихся Индийским океаном. Благодаря тому, что этот остров обладает инфраструктурой, рассчитанной на туристов, он посещаем множеством людей.

По материлам сайта туроператор по Занзибару.

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 4328 гостей онлайн