Главная Путеводитель Кувейт: внутренняя обстановка, перспективы для постоянного проживания

Кувейт: внутренняя обстановка, перспективы для постоянного проживания

Это экономически развитая страна. Кроме добычи и продажи нефти, на территории работают предприятия по производству цемента и химических удобрений. Есть здесь и предприятия по металлообработке и выпуску автомобилей. В сельском хозяйстве развито оазисное земледелие и кочевое животноводство. Жители побережья заняты рыболовством и добычей жемчуга.

Активно развивается отрасль элитной недвижимости. Такие предложения, как real estate kuwait, пользуются большим спросом – фешенебельные квадратные метры завораживают своей изысканностью и лаконичностью, притом существуют предложения для различных финансовых рамок.

Население Кувейта разделено на несколько категорий, о чем свидетельствуют особые отметки в паспортах. К первой категории принадлежат мужчины, которые являются потомками самых старых кувейтских родов. Они имеют право голоса на выборах в парламент и сами могут быть избраны в его состав. Эти граждане имеют самые большие льготы.

Ко второй категории принадлежат мужчины, которые родились на территории Кувейта. Прав и льгот у таких граждан гораздо меньше. Гражданские права имеют только мужчины, женщины никакого участия в общественной жизни не принимают. Меньше всего прав имеют бедуины, которые и теперь ведут сложившийся веками кочевой образ жизни. Они преимущественно занимаются выпасом верблюдов, кочуя от оазиса к оазису. Из казны эмира они получают небольшую сумму денег для приобретения бытовых вещей, им оказывают необходимую медицинскую помощь, но участия в управлении государством они не принимают.

Среди всего населения страны кувейтцы составляют 45%, еще 35% - другие арабские народности. Выходцы из Южной Азии составляют около 9%, иранцы – немногим более 4%. Для выполнения тяжелой и неквалифицированной работы привлекают иностранных рабочих.

Туристы часто приезжают в Кувейт для знакомства со столицей страны Эль-Кувейтом. В городе расположен Национальный музей, в котором экспонируются интересные археологические и этнографические коллекции и музей Исламского искусства. Также можно побывать на одном из самых крупных в мире рынков жемчужин. Для любителей подводного плавания организуют самостоятельные ныряния, чтобы достать раковины с жемчужинами непосредственно из морского дна. Кроме столицы на территории Кувейта расположены морские курорты Хийран и Ас-Зуур. Там созданы отличные условия для безмятежного пляжного отдыха, а любители развлечений могут заняться водными видами спорта.

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 1059 гостей онлайн