Главная Путеводитель Чили - это нужно знать!

Чили - это нужно знать!

Не секрет, что путешествия благоприятно влияют на человека: возможность сменить обстановку и с головой окунуться во что-то новое восстанавливает силы и добавляет энергию. А почему бы не отправиться исследовать какие-либо далекие страны? Например, Чили. Если вы рассматриваете вариант путешествия туда, то вот вам подборка некоторых интересных фактов об этом государстве.

Если у вас только завязалось знакомство с чилийцем, а он уже норовит поцеловать вас в щечку на прощание, не воспринимайте это как нечто неприличное, - эта привычка у них в крови. В любой дом они могут войти в обуви, причем время года и погода значения не имеют. Уровень патриотизма среди чилийцев – один из самых высоких в мире.

Постарайтесь начать поиск тура из спб так, чтобы попасть на главный праздник в стране – День Родины. В этот день на каждом доме должен висеть флаг, а его отсутствие может обернуться владельцу штрафом. Дни крупных религиозных и государственных праздников являются полностью выходными для всех – не работают даже киоски.

Чилийская кухня не способствует поддержанию формы, поэтому в питании иностранцам нужно проявить осторожность. Чилийцы очень любят поэтов. Их чрезмерная любовь и уважение к ним проявляется даже в том, что портреты некоторых размещены на денежных купюрах. А вот к прозе они относятся не очень хорошо – практически не читают. Более того, в школах даже нет привычной нам литературы, вместо нее есть общий предмет «Язык и общение».

Вы много случаев знаете из современной школы, когда ученик остается на второй год? Нет? А в Чили это – регулярное событие. Вы широко открываете глаза, когда узнаете, что у кого-то из знакомых трое детей? Для чилийцев иметь 5-6 отпрысков – норма. Глубина образования в Чили не впечатляет: в школах уровень подготовки низкий, как и в высших учебных заведениях. Более того, высшее образование – довольно дорогое удовольствие, которые не каждый может позволить;

При поездке в эту страну лучше подучить испанский, ведь они пользуются именно этим языком. Рассчитывать на то, что чилийцы знают международный английский, не стоит: они считают изучение иностранного языка бесполезным занятием.

Между квартирой и домом чилийцы выберут второе. Кстати, уровень доходов совершенно не влияет на наличие домработницы практически в каждой семье.

Это – лишь некоторые факты, которые могут заинтересовать потенциального туриста. Не медлите, пакуйте чемоданы и отправляйтесь исследовать незнакомые места!

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 3636 гостей онлайн