Главная Путеводитель Иммиграция во Францию: способы и возможности

Иммиграция во Францию: способы и возможности

Желание жить в Европе возникает все чаще, особенно на фоне местной экономической разрухи. Но легальный переезд сопровождается немалыми финансовыми затратами и бюрократическими проволочками, необходимо пройти строгую комиссию, чтобы получить документы хотя бы для временного проживания на территории Франции.

Первое правило, о котором не стоит забывать, для того чтобы укорениться в этом государстве: необходимо иметь стартовый капитал. Согласитесь, государству не нужны нахлебники, не желающие работать с отсутствием возможности пропитаться и оплатить жилье.

Основными требованиями, предъявляемыми для получения вида на жительство, а затем и гражданства во Франции являются: легализация, срок проживания на территории государства, знание на достаточном уровне государственного языка и основных законов. Поэтому качественные курсы французского языка станут значительным положительным толчком в этом деле.

Существует три основных легальных способа укорениться во Франции:

  • Трудовая миграция,
  • Беженство,
  • Семейная.

Трудовая миграция

Для того, чтобы получить документы разрешительного характера, дающие право на осуществление трудовой деятельности во Франции, иностранец, кроме соблюдения других требований, должен доказать необходимость принятия его на работу и отсутствие возможности заполнить данную вакансию гражданином Франции. Приветствуются иностранцы, обладающие уникальными знаниями. Подтверждением того, что вы действительно легально работаете во Франции, естественно, является трудовой контракт.

Более простым и реальным способом является коммерческая бизнес-иммиграция. Государство всегда будет приветствовать привлечение инвестиций, развитие бизнес проектов. Для этого необходимо иметь капитал, карту коммерсанта.

Семейная иммиграция

Здесь можно выделить несколько оснований – воссоединение семьи (при наличии родственников, предков – граждан Франции) и брак. Заключить брак можно тремя способами – выйти замуж (жениться), заключить гражданский брак (так сказать, брак с меньшими обязательствами), заключить пакт о сожительстве (подтверждение совместного проживания).

Беженство

Вид на жительство могут получить преследуемые на их родине по политическим и иным мотивам. Здесь действуют правила Женевской конвенции, ратифицированной Францией.

Также вид на жительство, а в дальнейшем и гражданство может получить иностранец, который проходит обучение на территории Франции.

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 3459 гостей онлайн