Главная Путеводитель Амстердам весной

Амстердам весной

Голландия – сказочная страна в буквальном смысле. Здесь все кругом пропитано европейским духом. Архитектура, дороги, поля – возможно, во всем Евросоюзе не найдется никакого другого места, которое настолько сочетала в себе дух современности и нотки средневековья, ну, может быть еще Швеция может похвастаться этим.

Столица Нидерландов, как все знают, из школьного курса – Амстердам. Туриста в этом городе встречает романтичная атмосфера свободы и вседозволенности. Пленяющий и опьяняющий запах зарпещенных трав доносится из каждого уголка, куда бы вы ни пошли или ни поехали (в этом городе любят передвигаться верхом на велосипедах). Ночью, когда зажигаются фонари, можно утонуть в лучах красного и голубого света, который льется на дороги, тропинки, набережные и водную гладь местных каналов.

Особо хорош Амстердам весной, например если поехать отдыхать в мае. Этот город – настоящий рай для тех, кто без ума от природы, и в особенности от цветов. Тюльпаны самых разных сортов и расцветок распускают свои бутоны, превращая парки, делая парки и улицы настолько красивыми, что передать словами все это великолепие просто невозможно.

Прогулка на велосипеде по вечернему городу станет для вас самым лучшим событием в вашей жизни, какой бы счастливой и насыщенной та не была. Вы обязательно запомните все до мельчайших подробностей, и захотите вскоре вновь сюда поехать в апреле.

Если вам по какой-то причине окажется мало столицы Голландии, тогда можете отправиться в знаменитый парк тюльпанов Кекенхов. Со всей ответственностью заявляем, что зрелище, которое вы там увидите, убьет вашу психику взрывом эндорфинов, потому как такое великолепие не сможет оставить равнодушным даже самого отстраненного, циничного и/или депрессивного человека.

Для того чтобы посетить Кекенхов, вам придется покинуть развратную столицу Голландии. Вид транспорта выбирайте сами. Самое лучше время для поездки – это отдых с середины марта по середину мая.

Королевский парк Кекенхов размещается на почти тридцати восьми гектарах земли, которая сплошь засажена цветами, деревьями, и лишь кое-где встречаются небольшие водоемы. В самом Амстердаме этого тоже очень много, но здесь это представлено в таком количестве и в такой дизайнерской обработке, что просто захватывает дух.

За исключением живых растений, в этом парке присутствует и множество искусственных композиций, например, статуй или особых конструкций из цветов, которые собраны в различные силуэты. Это все создает непередаваемую атмосферу, в которую нигде не окунешься кроме как в Амстердаме и его окрестностях. Вы обязательно захотите остаться здесь навсегда!

 

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 3664 гостей онлайн