Главная Путеводитель Первая бронь: страхи и сомнения путешественника-новичка

Первая бронь: страхи и сомнения путешественника-новичка

При поездке в чужой город вопрос ночлега стоит особенно остро. Хорошо, если есть возможность остановиться у друзей или родственников, и в этом случае размещение будет гарантированно домашним и уютным. Но что делать тем, кто отправляется в населенный пункт, где нет знакомых? Гостиница – это первое, что приходит на ум.

Чтобы не ехать наобум и иметь уверенность в том, что будет цивилизованное место для отдыха, необходимо заранее забронировать номер в гостинице. Но так ли просто это сделать, как все говорят? Что нужно предусмотреть, чтобы не попасть впросак?

Если есть серьезные сомнения по поводу предоплаты, стоит поискать отели, не требующие внесения части стоимости услуги до заселения. Такая гостиница в Москве цены обычно устанавливает демократичные, и номерной фонд включает несколько категорий – от эконома до люкса. Но может возникнуть другая проблема – подтверждение брони, согласно уверениям администрации, должно прийти в течение суток, но на самом деле часто пользователь не получает этого уведомления. И что делать? Можно попытаться дозвониться менеджеру, написать письмо на электронный адрес или найти группу в соцсети и связаться с администратором. Как правило, на выяснение этого вопроса уходит несколько дней.

В любом случае, стоит запастись контактами нескольких отелей выбранной ценовой категории, чтобы в случае возникновения проблем с бронированием в первом варианте, сразу обратиться в другую гостиницу.

Если на поездку выделен маленький бюджет, стоит обратить внимание на номера эконом класса. В них обычно есть санузел, телевизор, односпальная кровать, телефон. Отсутствие душа не должно стать большой проблемой – в таких заведениях обычно есть душевая на этаже, в которой можно вымыться за скромную плату.

Часто отели сотрудничают с туристическими агентствами, благодаря чему можно заказать экскурсию прямо в гостинице. В сервис могут входить такие дополнительные услуги, как камера хранения, защищенные ячейки для ценных вещей, завтрак, включенный в стоимость проживания, трансфер. Нередко в этом же здании имеются салон красоты, ресторан, небольшой магазин с кулинарией.

Хостелы также могут стать приемлемым вариантом. Конечно, придется смириться с тем, что все удобства, кухня и душ – общие, в одной комнате будут проживать несколько человек, но стоимость такого заселения будет в разы меньше, чем в бюджетной гостинице, к тому же предоставят Wi-Fi.

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 3076 гостей онлайн