Главная Путеводитель Пляжный отдых на Шри-Ланке

Пляжный отдых на Шри-Ланке

Шри-Ланка – настоящая азиатская жемчужина. Отдых на пляжах этого острова радует яркими красками, размеренностью и близостью к природе. Как не затеряться среди обилия предложений туроператоров? Приведенный ниже перечень курортных зон и пляжей поможет выбрать подходящее местечко для неторопливого наслаждения океаном и солнечными лучами.

Пляж в Хиккадуве

  • Берувелла – роскошный курорт с люксовыми отелями и шикарными ресторанами. Развлечения здесь соответствующие: spa-салоны, спокойные пляжи, свежие фрукты, теплая вода в течении всего года.
  • Бентота. Шри-Ланка привлекает много молодых людей, и они предпочитают останавливаться в Беноте. Это местечко славится недорогими, но приличными отелями, маленькими кафешками и ресторанчиками с танцевальными площадками и развлекательными программами.
  • Негомбо. Самая дешевая зона страны – это город Негомбо неподалеку от Коломбо. Этот город может служить отличной отправной точкой для поездок по острову, поскольку это самый ближайший курорт в международному аэропорту Шри-Ланки. Вот только местные пляжи не очень годятся для плавания из-за неудобного расположения, достаточно высоких волн и близости к жилой зоне, откуда в море падает и на пляж попадает грязь.
  • Ахунгалла. Новый курорт Ахунгалла – это Негомбо с его низкими ценами, Унаватуна с тишиной и Берувелла с прекрасной инфраструктурой и пляжами.
  • Хиккадува. Для дайверов и серфингистов Шри-Ланка гостеприимно предоставляет Хиккадуву. Большие кораллы, редкие рыбы, высокие волны и более чем доступные цены в отелях и кафе привлекают молодую и активную публику для веселого и подвижного отдыха. Пляжи Хиккадувы пускай и не самые лучшие на побережье, зато отели Хиккадувы очень приличного качества и недорогие.
  • Унаватуна. Маленькая деревня рыбаков Унаватуна несправедливо лишена внимания, но благодаря этому немногочисленные туристы могут насладиться здесь местной кухней, тихим закатом за столиком на берегу лагуны, плаванием в чистой воде и картинами повседневной рыбацкой жизни. Такая Шри-Ланка приходится по душе в основном пожилым путешественникам. Они, как никто другие, могут оценить размеренность, национальный колорит и спокойствие.
  • Для любителей комфорта и уединенности подойдут Упувели и Ниавели. Эти пляжи конкурируют с Унаватуной, но они предпочтительнее в случае отдыха с детьми.

Шри-Ланка – это страна, которая готова найти уголок для каждого приезжего и удовлетворить его желания.

Источники:

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 3461 гостей онлайн