Главная Путеводитель Отдыхаем в Турции правильно, или Почему следует заглянуть за забор

Отдыхаем в Турции правильно, или Почему следует заглянуть за забор

В сознании наших соотечественников Турция засела как страна «все включено». И отдых здесь, зачастую, тянется по одному писаному сценарию: пляж – развлечения – обильные возлияния – перекусы в перерывах. Может быть другая последовательность действий, но действия всегда те же. Туры в Турцию разлетаются моментально, как горячие пирожки, каждый россиянин считает своим долгом посетить страну, где уже почти все местные жители общаются на ломанном русском или же на других языках с русским акцентом.

При этом большинство из тех, кто побывал в этой стране и пишет о ней восторженные отзывы, на самом деле страны-то этой и не видели, потому что банально прятались за заборами гостиниц весь отпуск. Если же заглянуть за очередной «отельный забор», то окажется, что Турция – великая страна, пристанище древних цивилизаций, нейтральная полоса, где восточный колорит разбавлен европейскими ценностями.

Конечно, рассматривая отдых в Турции, нельзя отметать те радости, которые пришлись по нраву жителям России-матушки, особенно пляжный отдых – трудно не обращать внимания на теплые воды, которыми щедро одарили эту землю 4 моря. Но ведь и ровный загар можно получать одновременно с впечатлениями, которыми полны турецкие города и пригороды. Даже на Анталийском побережье можно организовать неплохую экскурсионку, посетить Адану, Финике, Аспендос и Манавгат.

Отдельного внимания заслуживают горящие туры в Турцию, и речь идет даже не о сезоне отпусков, когда их, на самом деле, не так уж и много. Зимой турецкие города обладают особым шармом, а в высокогорье открываются первоклассные горнолыжные курорты, пока не оцененные по достоинству отечественными туристами. Именно в это время можно за «копейки» подлатать свое здоровье посредством купания в целебных источниках, талассо и минеральных вод.

Впрочем, даже летом отдых можно повернуть в другое русло и для этого страна располагает всеми возможностями. Чего только стоят памятники архитектуры, которых здесь найдется больше, чем во всем Евросоюзе. В конце концов, можно вооружиться туристическими снастями и отправиться на созерцание удивительной природы Турции, которую воспели путешественники всех стран – чего только стоит знаменитая Ликийская тропа.

Удивительно, но еще не до конца оценен отдых в Турции с детьми, что является серьезной промашкой. Достаточно всей семьей посетить Анталию или Кемер в период с мая по июнь, чтобы понять, о чем идет речь – «все включено» здесь распространяется и на малышей. В общем, не стоит морщить нос при упоминании об этой стране, а взять в себя в руки и заглянуть за тот самый «отельный забор», тем самым избавившись от стереотипов.

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 3459 гостей онлайн