Главная Производство Особенности титановой ленты и сфера ее использования

Особенности титановой ленты и сфера ее использования

В современных условиях титан является наиболее тугоплавким и прочным материалом. Но его высокая вязкость несколько затрудняет весь процесс обработки данного металла. Одна из разновидностей его проката – это титановая лента. Ей присущи все базовые характеристики исходного материала, в частности, прочность и легкость в совокупности со стойкости к коррозии и к воздействию химических веществ. Кроме того, титановой ленте не страшны перепады температур, и даже биологические факторы.

Достоинства титановой ленты на этом не ограничиваются. С наиболее полным их перечнем можно ознакомиться здесь http://www.evek.org/titanovaya-lenta.html. важно заметить, что она прекрасно поддается всевозможным видам обработки, в том числе сварке и штамповке, ковке.

Изготавливается титановая лента методом металлопроката. На сегодняшний день применение ее особенно широко. Если ранее титан был актуален исключительно для космической отрасли, а также для самолетостроения, то теперь ситуация сильно изменилась.

В частности, в современных условиях именно титановая лента выступает первоклассным сырьем для производства всевозможных деталей. В этом случае основное преимущество готовых изделий состоит в их прочности и невосприимчивости, ни к каким химическим и биологическим агрессивным средам.

Итак, лента и проволока титановая во многом завоевали столь широкую популярность благодаря своей невосприимчивости к коррозии, небольшому удельному весу в совокупности с высочайшими показателями прочности.

Несмотря на свою относительно высокую стоимость, многие отрасли промышленности перешли на использование титана и его сплавов. Так, он актуален для нефтегазовой промышленности, авиа – и автомобилестроения. За счет высокой биологической совместимости с живой тканью, из титановой ленты могут также изготавливаться и медицинские изделия, в частности, для травматологии и ортопедии. Не менее актуально титановая лента в оборонной промышленности и ракетостроении, где особенно ценится ее легкость и термостойкость.

Изготавливается титановая лента из различных титановых сплавов. Ширина и толщина ее может быть различной. Защитные свойства титановой ленты обуславливаются образованной на ее поверхности тонкой оксидной пленкой, которая появляется на поверхности металла в ходе его травления.

ООО «Электровек-сталь»
+7(495)639-93-00 Москва
+38(056)790-91-90 Днепропетровск
www.evek.org

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 509 гостей онлайн