Главная Новый мир Безопасность ребенка во время отдыха в лагере

Безопасность ребенка во время отдыха в лагере

С приходом лета каждый любящий родитель задумывается об отдыхе своего чада. Многие останавливают свой выбор на летнем лагере. И детям радость, и финансово не слишком дорого.

Вот тут на первое место и встает вопрос о безопасности ребенка. Как же уберечь своего малыша от всех бед и напастей? Самое главное - разузнать все о месте, где будет организован детский отдых.

Летний лагерь предоставляет ребенку определенный комплекс услуг, которые прописаны в договоре и входят в стоимость путевки. Обязательно перед заключением договора ознакомьтесь с той его частью, в которой говориться о детской безопасности. Если по поводу написанного возникают сомнения или неясности, позвоните в лагерь, свяжитесь непосредственно с администрацией. Можно поискать в сети отзывы тех родителей, дети которых уже побывали там.  Естественно, следует научить свое чадо элементарным гигиеническим правилам.

По возможности, нужно поехать в лагерь самому и уже на месте посмотреть, что к чему. Если поездка предстоит не близкая, то детям в обязательном порядке полагается сопровождающий. Количество воспитателей зависит от состава и возраста детей (до 9 лет – 1 человек на восемь детей, старше десятилетнего возраста - 1 сопровождающий на 12 человек). Наличие медицинского работника также обязательно. В поездке возможно присутствие взрослых при наличии медицинских справок. Кроме того, перевозчикам не рекомендуется реализовывать билеты, если нет документальных подтверждений о присутствии в группе медработника. Согласно правилам, маршрут на автомобиле не должен по продолжительности быть более 4 часов, исключение составляют случаи невозможности добраться до назначенного места иным транспортом. Если же длительность поездки превышает 24 часа, организаторами предусматривается горячая еда в ресторанах судов или поездов.

В самом лагере должен строго соблюдаться режим и правильность питания. Некоторые продукты (мясо водоплавающей птицы, ливерная и кровяная колбаса, яичница-глазунья, различные крема, натуральный кофе и другие) недопустимы в детском меню лагеря.

Собирая ребенка в дорогу, надо провести соответствующий инструктаж. Для большинства детей лагерь – это свобода от родительской опеки. Как следствие, различные неприятные случаи и травмы. Поэтому, чтобы хоть как-то оградить ребенка от беды, следует предпринять такие меры безопасности: необходимо, чтобы ребенок всегда сумел связаться со своими родителями; имел представление о правильном поведении на воде, в дороге; следует объяснить, что, выходя на улицу, всегда следует надевать головной убор и пользоваться специальными кремами, чтобы защититься от солнца; подобающе вести себя со сверстниками и взрослыми.

Следуя этим нехитрым рекомендациям, можно избежать большинства неприятностей и сохранить здоровье и хорошее настроение своих детей на весь период летнего отдыха.

 

 

География, природа, этнография, история