Главная Мир молодежи Вроцлав: самый-самый польский город

Вроцлав: самый-самый польский город

Столица провинции Нижняя Силезия - Вроцлав – один из самых посещаемых городов для туристического отдыха в Польше. Он известен своими архитектурными ансамблями времен Средневековья, островным расположением, что часто определяет его сходство с Венецией. Мостов здесь столько, что можно сбиться со счету. Кто-то утверждает, что вроцлавских мостов 112, другие приводят цифру 118.

Путешествие в Польшу во Вроцлав приведет в город, в котором множество объектов, для определения которых используется эпитет «самый». Холл Леопольдина или просто Ратуша – самое большое здание Польши стиле барокко. Самая старая пивная - бар в Свидницком подвале в подземельях ратуши.

Удивительные виды открывает Панорама Рацлавицка – уникальное место, единственное в мире, являющееся символом массовой культуры 19 века подобного рода. Монументальное полотно создает эффект перемещения во времени и в другую действительность, благодаря особым техническим и художественным приемам. Современных туристов ждет потрясающий спектакль иллюзий. Удивительный объект посещается не только обычными путешественниками, но и высокопоставленными персонами. В числе гостей Панорамы Рацлавицка были королева Голландии Беатрис, папа Иоанн Павел II.

Отдых во Вроцлаве – это время в разных впечатлениях. Здешняя атмосфера сохранила черты провинциальной, старой Европы благодаря архитектурным особенностям построек и расположения городских улиц и объектов. С другой стороны город привлекает молодежь со всего мира, цель которой – обучение в престижных польских вузах.

Каждый турист, выбравший отдых во Вроцлаве, найдет здесь что-то свое особенно примечательное, трогательное и милое сердцу. Кого-то впечатляет Зал столетия – польский монумент, охраняемый ЮНЕСКО. Другие останутся под впечатлением после прогулки по Городской площади, центру Старого города. А третьи не могут забыть Карликов Вроцлава – забавные скульптурки в пяти разных точках города, которым посвящен и специальный городской музей.

Путешествие в Польшу – это всегда отдых в окружении доброжелательной, спокойной атмосфере европейской самодостаточности. Местные жители польских городов любят свой город, страну, историю, прошлое и гордятся ими. Вроцлав, как и другие города Польши, опрятный и аккуратный, симпатичный и уютный, независимо от времени года. Польские города-курорты у моря соревнуются с городами экскурсионными, и Вроцлав выдерживает эту конкуренцию, ежегодно встречая тысячи туристов со всего мира.

 

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 4390 гостей онлайн