Главная Мир молодежи Штукатурная отделка лестничных маршей

Штукатурная отделка лестничных маршей

После выполнения ремонтных работ, перед оштукатуриванием, производят реставрацию лестничных маршей.

Обработку выполняют в строго определённой последовательности:

  • перед нанесением раствора очищают места требующие коррекции;
  • подготавливают основания и смачивают водой;
  • наносят раствор, далее выравнивают и затирают его

От грязи, мелких частиц и строительного мусора металлическими щётками очищают трещины или образовавшиеся впадины. Далее производят очистку от пыли с помощью кисти, проверяют на наличие насечек. Если таковые имеются – смачивают водой. Вся работа выполняется на специальных, с регулировкой вертикального положения, столиках. Их устанавливают, как на площадках, так и на самих маршах. Высота лестничных пролетов иногда составляет около 20 метров, это создаёт некую сложность при выполнении поставленной задачи.

Лестничные пролеты следует оштукатурить в одной плоскости от нижней точки до самого верха, делая стены параллельно друг другу. Лазерный уровень и специальные штукатурные маяки помогут создать максимально ровную поверхность. Раствор наносят путём намазывания на ранее очищенные и смоченные проблемные места, используя штукатурную лопатку.

При намазывании следует следить, чтобы раствор прочно соприкасался с поверхностью марша. Затирку выполняют специальной тёркой кругообразным движением. При необходимости кистью увлажняют нанесённый раствор и продолжают затирку. Для данных работ используют известково-цементные растворы или шпаклёвки на основе цемента. После двух недельной просушки поверхность лестничных маршей готова к дальнейшему декору.

Если вы решили купить лестничные марши без посредников, то обязательно посетите http://shop.kovalska.com.

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 3556 гостей онлайн