Главная Экономика Охрана торговых центров и магазинов

Охрана торговых центров и магазинов

Торговые центры и магазины являются объектами особой сложности для обеспечения безопасности. Такая ситуация складывается исходя из нескольких факторов. Как правило, на территории торговых центров часто находится значительное количество посетителей, что может быть использовано для совершения преступлений. С целью предотвращения преступных действий, таких как хищения, грабежи или террористические действия необходимо постоянно контролировать поток посетителей и работников магазина с помощью сотрудников охраны и технических средств безопасности. Так же следует помнить о наличии в торговых залах и складских помещениях большого количества товаров и материальных ценностей, являющихся целью преступников.

 

Физическая охрана магазинов

Сотрудники охраны распределяются на несколько групп, каждая из которых выполняет отведенные ей задачи.

На входе и выходе располагаются сотрудники физической охраны, которые осуществляют контроль за посетителями, пресекают попытки вынести неоплаченный товар. Их задачей так же является выявление потенциально опасных и неадекватно ведущих себя людей, представляющих общественную опасность. В торговом зале охрана занимается выявлением хищений и порчи имущества.

Для своевременного реагирования, с помощью средств связи осуществляется обмен информацией между всеми постами охраны.

На прилегающей к магазину территории осуществляется наблюдение за автомобильной парковкой и разгрузкой поступивших в магазин товаров.

Технические средства безопасности

Важным дополнением при охране магазина являются системы видеонаблюдения. Расположенные в торговых залах и служебных помещениях видеокамеры передают данные о происходящем в реальном времени оператору - это позволяет в случае необходимости оперативно разрешить внештатную ситуацию.

Для предотвращения хищений товарных ценностей устанавливаются магнитные рамки, препятствующие кражам. Магнитные рамки располагаются на выходе из магазина, при этом на товары наносятся датчики. При попытке выноса неоплаченного товара происходит срабатывание магнитной рамки, включается звуковое оповещение и поступает сигнал на пост охраны.

Для контроля доступа к складу и подсобным помещениям, а так же для фиксации прохода сотрудников магазина используются электромагнитные замки.

По материалам с сайта volkodavufa.ru

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 1289 гостей онлайн