Главная Экономика Особенности инвестирования в недвижимость элитных курортных зон

Особенности инвестирования в недвижимость элитных курортных зон

Что такое в первую очередь инвестирование? Это ведь не просто купить квартиру в новостройке и успокоиться. Даже если эта новостройка в Москве в престижном районе. Инвестирование - это приумножение вложенных средств. Иначе – это просто спасение своих денег от инфляции. Еще, конечно, можно жить и самим в приобретенном жилье. Но мы с вами рассматриваем этот процесс как выгодное вложение, с целью получения прибыли.

Курортные районы всегда пользуются особой популярностью, тем в Сочи и в целом по Краснодарскому Краю сейчас усиленно развивают социальные программы. И если у вас есть свободные средства для инвестирования, то купить недвижимость в Сочи это ваш вариант.

Конечно, просто так, не обдумав, вкладывать такие большие суммы без оценки рисков никак нельзя. Предварительно изучите рынок недвижимости Сочи и Краснодарского Края. Или остановите свой выбор только на Сочи. Если это будет квартира для сдачи в аренду для отдыхающих, то уместно будет рассматривать близость дома к морю.

При любой экономической ситуации в стране найдутся люди, которые будут ездить к морю, и с семьями, и на деловые встречи. Ситуации всегда бывают разные и в стране, и вообще в мире. Поэтому именно вложение средств в недвижимость это самый надежный вариант при любом раскладе, людям всегда нужно где-то жить, чтобы была крыша над головой; или просто снять в аренду домик в моря.

Когда вы вкладываете деньги на депозит в банк, где гарантия, что произойдет инфляция? И то, что вы вложили, даже с учетом начисленных процентов, может быть через год – два обесценено. Так как банковская ставка далеко не всегда соответствует уровню инфляции. То есть купленная вами квартира будет у вас в руках, тем более в городе Сочи. Подумайте, тут огромные перспективы, можно вложиться и в коммерческую недвижимость под кафе или ресторан.

Рассмотрим для примера город Сочи. Желающих купить здесь жилье или даже просто комнату у моря всегда полно. Еще больше в сезон – желающих снять жилье, конечно, подешевле, чем в гостинице. И тут вы со своим предложением (вы можете приобрести несколько недорогих комнат в доме у моря). Спрос будет всегда. Тем более, впоследствии у вас появятся постоянные клиенты. Потом может сработать сарафанное радио – и люди будут вам благодарны. И вы всегда будете при деньгах.

Жилая недвижимость Сочи, да и вообще любой курортной зоны, всегда представляла повышенный интерес. Сейчас много крупных бизнесов развиваются в Краснодарском Крае, и перспективы здесь огромны. Люди организуют и крупный корпоративный отдых, и различные семинары и конференции. И если вы организуете небольшой уютный хостел с ценами гораздо ниже гостиничных, то проблем с жильцами у вас не будет никогда. Но тут нужно понимать и учитывать все организационные моменты, такие, как наем персонала, бухгалтера и т.п.

Именно в Сочи стоимость жилья на 50 процентов выше, чем по Краснодарскому Краю, и это нужно учитывать. Обычно приобретают здесь квартиры люди с Крайнего Севера, где зарплаты гораздо выше, чем вообще по России. В первую очередь, это из Ханты-Мансийска, Тюмени.

И многие покупают квартиры на этапе котлована, тем более в Сочи сейчас идет бурное строительство. И это гораздо дешевле, чем уже купить новую квартиру. То есть так и делается, человек покупает у застройщика(выбрал элитный район рядом с морем) на первоначальном этапе и по цене застройщика – и после сдачи дома перепродает готовое жилье. Или просто – как мы с вами выше уже говорили, для сдачи в аренду отдыхающим. Тут аренда может быть и посуточная, и месячная.

Теперь рассмотрим, как нам это всё осуществить. Нашу мечту. Если у вас достаточно средств для покупки квартиры сразу, то это очень хорошо. Тут меньше всего проблем. Но не все могут себе это позволить. Можно начать с ипотеки, а потом досрочно ее погасить. Здесь можно внести даже первоначально от 13 до 15 процентов от стоимости квартиры. Какой выбрать вариант, решать вам. Еще можно обратиться в проверенное риэлторское агентство, и оформить рассрочку на новостройку. То есть сначала платите половину, а по окончании строительства оставшуюся половину стоимости.

Конечно, всегда обязательно проверяйте надежность застройщика. Рынок недвижимости Краснодарского Края богат, и можно выбрать вариант для инвестирования подешевле, чем в самом Сочи. Это непростая задача, но она стоит того, чтобы провести тщательный анализ всех возможных предложений и выбрать тот вариант, который нужен вам.

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 443 гостей онлайн