Главная Экономика Изготовление изделий из пластмасс и резины

Изготовление изделий из пластмасс и резины

Одним из важнейших путей для достижения высоких народнохозяйственных результатов является ускоренная реализация научно-технических разработок и открытий. Решение этой задачи — одно из главных направлений деятельности предприятий по переработки пластмасс и резин. Перед предприятиями была поставлена цель — обеспечить комплексное решение вопросов совершенствования технологии переработки пластических масс, разработки высокопроизводительных процессов и оборудования, технологической оснастки (прессформ) и средств механизации и автоматизации, а также проведение единой технической политики в области переработки пластических масс, определение уровня и направления ее технического прогресса.

Анализ деятельности предприятий по переработки пластмасс и резин показал целесообразность и жизненность этой формы организации работ, они выполняют роль научной организации, определяющей научно-техническую политику подотрасли, участвует в проектировании и изготовлении прессформ и оснастки.

Специалистами предприятий разработаны и освоены в промышленности новые технологические процессы производства комбинированных, армированных, термостойких полиимидных и полиимидофторопластовых пленок; труб большого диаметра; труб из поливинилхлорида электротехнического назначения и раструбных — для мелиорации; труб для нужд жилищного и коммунального строительства; армированных напорных шлангов; прокладок из эластичного пенополиуретана для промышленного и гражданского строительства; полимерных пленок для упаковки пищевых продуктов; безузловой полиэтиленовой сетки для упаковки овощей и фруктов; листов из полистирола и его сополимеров; пластмассовых деталей автомобилей, изделий из резины. Наиболее эффективными из перечисленных процессов являются: производство высоконапорных (до 25 МПа) шлангов для окрасочных агрегатов из резины(экономический эффект — 8,8 тыс. руб. на 1 тыс. п. м. шлангов); производство электроизоляционных полиимидных и полиимидофторопластовых пленок (экономический эффект от внедрения — 775 тыс. руб.); производство полиэтиленовой селективной пленки для сельского хозяйства, использование которой повышает урожайность овощных культур до 20 %.

На предприятиях разработано свыше 30 опытно промышленных и головных образцов оборудования для переработки пластических масс; созданы линии по производству уплотнительных пенополиуретановых прокладок для строительства; 17 линий по производству безузловой сетки для упаковки овощей; автоматы для производства полиэтиленовых пакетов и др.

Внедряя законченные научно-исследовательские разработки в производство по планам новой техники заводов, предприятия по переработки пластмасс активно участвует в проектировании и изготовлении прессформ и оснастки, а так же в вводе в эксплуатацию новых механизмов.

 

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 295 гостей онлайн