Главная Экономика Регулятор давления прямого действия

Регулятор давления прямого действия

Обеспечивать постоянный уровень давления в циркуляционных сетях можно с помощью клапанов и регуляторов. Довольно часто в системах теплоснабжения и вентиляции постоянное значение гарантирует регулятор давления прямого действия. Данный тип арматуры выполняет функцию редукции давления потока, выравнивая и удерживая его на заданном уровне.

Чешская компания ЛДМ выпускает модели прямодействующих регуляторов, стабилизирующие выходное давление. Качество, удачно совмещенное с ценой и эффективностью работы арматуры, которая изготавливается на предприятии компании LDM, сделало производителя очень известным среди инженеров энергетических объектов европейских стран. Постепенно оборудование популярного, чешского производителя завоевало рынок и в странах СНГ.

Принцип работы

регулятор давления прямого действия

Регулятор давления прямого действия RD122V применяется для стабилизации выходного давления в сети трубопроводов на определенном уровне. Выполнять с успехом данную функцию позволяет наличие мембраны в камере, расположенной внутри корпуса. На мембрану оказывают давление две противодействующие силы: напор среды и усилие пружины. Действие пружины отрегулировано на рабочие параметры давления потока. Как только изменяется показатель напора рабочей среды, мембрана начинает выгибаться и действовать на конус, закрывающий пропускное отверстие клапана. При достижении заданной величины давление противодействующие силы потока и пружины уравновешиваются и обеспечивают отрегулированные параметры на требуемом уровне.

Оборудование выпускается для эксплуатации во всех распространенных системах теплоснабжения. Иногда его используют в технологическом производстве с характерными свойствами среды, обеспечивающими работу холодильных установок. Выбирая регулятор давления нужно учитывать, что величина дифференциального напора для данной арматуры не может быть выше 1,6 МПа.

Требования к среде

регулятор давления прямого действия

Регулятор давления прямого действия RD 122V широко применяются в циркуляционных системах. В них может протекать вода, воздух или пар низкого давления до 1,0 МПа. Изделия этой серии подходят для редукции охлаждающих смесей, не вступающих в химическую реакцию, жидких и газообразных потоков температурным режимом от +2°С до +150°С. По производственной необходимости, при температурном режиме среды от 150 до 180 ⁰С применение регулятора может быть только в специально оборудованном охладителем исполнении. Уплотнительные поверхности деталей, которыми оборудована дроссельная система, достаточно устойчивы к природным загрязнениям. Если в трубопроводной среде предполагается загрязнение механическими частицами, то регулятор защищают с помощью фильтра механической очистки. Он препятствует износу уплотнительных элементов клапана и сохраняет высокую герметичность регулятора.

Монтаж

монтаж регулятора давления

Во время монтажных работ устройство располагают корпусом вверх, а элементом управления вниз. При циркуляции газообразных сред с температурой до 80 ⁰С положение клапана может быть любым.

Способы присоединения к циркуляционной сети:

  1. патрубок корпуса выполнен с наружной резьбой с дополнением в виде нарезного соединения;
  2. фланец корпуса имеет форму выступа для уплотнения;
  3. наружная резьба на патрубках и приварное соединение.

     

Основная характеристика

монтаж регулятора давления

Монтаж регулятора можно производить на трубопроводы, имеющие следующие технические показатели:

  1. номинальный диаметр от 15 до 50 мм;
  2. условное давление до 2,5 МПа;
  3. температурный диапазон: от +2°С до +150°С, (до +180° с охладителем импульсной трубки);
  4. величина Kvs: от 2,5 до 32;

Материал, использованный для изготовления корпуса высокопрочный чугун. Внутренние, узловые элементы - нержавеющая сталь.

При соблюдении всех рекомендаций производителя во время эксплуатации арматура успешно будет выполнять свои функции длительный период времени.

Если Вам требуется консультация по регуляторам давления или необходимо приобрести оборудование, обращайтесь по телефону: (499) 343-27-26 или электронной почте на сайте www.ldmvalves.ru

 

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 4360 гостей онлайн