Главная Экономика Перспективы производства оптического кабеля

Перспективы производства оптического кабеля

Использование оптических волокон в сфере передачи информации стало мощным импульсом в развитии и модернизации отрасли телекоммуникаций. Приоритеты оптического кабеля убеждают признать его оптимальной на данный момент средой, обеспечивающей безупречную передачу сигнала, потому что ВОЛС:

·                    гарантируют предельно высокую скорость и качество передачи информации;

·                    даже при прохождении больших расстояний не требуют включение в сеть усилителей;

·                    создают условия для поступления максимального объема данных;

·                    исключают электроугрозы и влияние электропомех;

·                    минимизируют вероятность перехвата сигнала, практически предотвращают несанкционированное использование.

Питер в качестве столицы русской культуры и прогресса стал пионером внедрения новых технологий передачи информации, пришедших на смену устаревшим медным проводам. Первая подводная магистраль, кабели которой крепила в пучки и защищала нить водоблокирующая, вела от культурной столицы в Данию, в город Аберслун. Унаследованные «Ростелекомом» информационные пути доказали на практике свои преимущества, но для глобального перехода на прогрессивный уровень недостаточно нескольких коммуникационных объектов. А к массовой прокладке производительных оптоволоконных магистралей не слишком располагает стоимость зарубежной продукции.

Единственный рациональный выход из ситуации под названием «надо, но очень дорого» - выпуск собственных оптоволоконных изделий с техническими качествами, не уступающими импортным аналогам.

Что такое оптоволокно?

Это выполненная из прозрачного материала нить, осуществляющая передачу светового и иного сигнала путем внутреннего отражения. Конструктивно выполненная из стекла или прозрачного пластика нить состоит из двух компонентов сердцевины со слегка более высоким показателем преломления и оболочки, тот же параметр которой немного ниже. Одна нить может транспортировать одновременно несколько каналов с идеальным качеством сигнала. Благодаря передаче большого объема информации по кабелю с сотней и более нитей можно существенно сократить количество магистралей без потери качества поставки данных.

Для создания оболочки используют специальные нити для обмотки, выполненные из препятствующих горению материалов. Стеклопластиковые прутки могут быть защищены металлической броней, защищающей от повреждений посредством механического воздействия, и водоблокирующей оболочкой, пресекающей проникновение воды.

 

 

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 1426 гостей онлайн