Главная Экономика Как организовать бизнес по продаже кур гриль?

Как организовать бизнес по продаже кур гриль?

Около двух десятков лет соотечественники с удовольствием приобретают этот продукт, и если оформить пакет разрешительной документации, можно без глобальных вложений открыть собственное дело по продаже подобного лакомства. Небольшая себестоимость и разумная отпускная цена обеспечат непрерывный производственный цикл, и так как спрос не имеет сезонной привязки, прибыль будет поступать круглогодично.

Первые шаги к выгодному бизнесу

После решения вопросов с формальностями можно приступать к поиску помещения для приготовления и продажи. Если аренда площадки в торговом центре – это слишком дорого, можно организовать передвижной пункт с помощью небольшого фургона или открыть уличный киоск. Сразу же необходимо договориться с производителями, которые будут поставлять куриное мясо оптом по выгодной цене. Кроме целой птицы, можно готовить отдельные ее части, чтобы продавать порционно под соусом с булкой и салатом.

Если предприниматель ограничен в средствах, он может сам стоять за прилавком и далее, когда уже появятся первые доходы, нанять второго работника, чтобы готовить в две смены.

Примерный обзор прибыльности предприятия

Точка, открытая в людном месте, каждый день может осуществлять от 30 продаж. Разница между стоимостью полуфабриката и отпускной ценой уже готовой куры гриль будет составлять около 250-300%, что в месяц принесет около 140 тыс. рублей. Если вычесть расходы на ведение бизнеса, в виде чистой прибыли останется около 50 тыс. рублей. Первоначальные затраты вернутся уже через 2-3 месяца.

Для начинающих предпринимателей куры гриль станут отличным стартом, ведь такая деятельность не требует капитальных вложений. Первые успехи будут мотивировать к дальнейшему развитию коммерческого компонента, и полученную прибыль можно направить на основание новых точек.

Чтобы спрос на продукцию всегда был высоким, нужно самым пристальным образом отслеживать качество блюда – важна не только свежесть сырой птицы, но и вкус готового варианта, наличие специй, нескольких соусов на выбор, качественной тары (фольга, контейнеры), добавочных компонентов, таких как хлеб, овощная нарезка, горячие и холодные напитки. Обязательно должны соблюдаться все санитарные предписания, и внешний вид торговой точки должен быть опрятным, аккуратным. По возможности, можно поставить неподалеку пару столиков для клиентов, желающих сразу насладиться горячей курицей гриль.

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 4430 гостей онлайн