Главная Известные люди Белокатайского района

КРЮКОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ — заслуженный нефтяник Республики Башкортостан, Почетный гражданин Белокатайского района

КРЮКОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧРодился 12 сентября 1948 года в деревне Любажи Стерлитамакского района. Окончил Уфимский нефтяной институт.

Трудовую деятельность начал в 1966 году слесарем треста «Бугульмагаз», затем работал мастером, начальником участка треста «Стерлитамакгаз». В 1975-77 годах — главный инженер строительно-монтажного управления треста «Башспецстрой». С 1989 года — генеральный директор акционерного общества «Газ-Сервис».

Депутат Палаты Представителей Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан от Белокатайского избирательного округа № 35 первого (1995-99) и второго (1999-2003) созывов. Член Комитета Палаты Представителей по законодательству, государственному строительству и судебно-правовым вопросам. В 2003 году избран депутатом Государственного Собрания-Курултая по Емашинскому округу №87.

Принимает активное личное участие в решении вопросов газификации района, за счет чего обеспечиваются высокие темпы этой работы. Оказывает разностороннюю действенную помощь в решении вопросов социально-экономического развития района, его агропромышленного комплекса, в строительстве объектов социально-культурного и производственного назначения. Выступает в качестве спонсора и содействует в деле оснащения школ компьютерами, учреждений здравоохранения — современным оборудованием, оказывает благотворительную помощь в восстановлении и строительстве православных храмов и мечетей. Поддерживает постоянные деловые связи с руководством района, трудовыми коллективами, своими избирателями. Известен в районе как высококвалифицированный специалист, опытный и умелый руководитель, показывающий пример деловитости, профессионализма, внимательного и чуткого отношения к людям.

Пользуется большим заслуженным авторитетом у всех жителей района от мала до велика. «Наш депутат», — так говорят о нем во всех селах и деревнях. В 2001 году в числе первых по многочисленным предложениям Н.И. Крюкову присвоено звание «Почетный гражданин Белокатайского района».

Награжден орденом Дружбы, имеет звание «Заслуженный нефтяник Республики Башкортостан». В 2001 году Святейший патриарх Московский и всея Руси Алексий наградил Н.И. Крюкова орденом Святого благоверного князя Даниила Московского III степени — за труды во славу Святой Церкви.

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 3282 гостей онлайн