Главная Известные люди Белокатайского района

БАГИН ЛЕОНИД НИКОЛАЕВИЧ — Почетный гражданин Белокатайского района

БАГИН ЛЕОНИД НИКОЛАЕВИЧРодился 10 января 1932 года в с. Емаши. Окончив 2 класса местной школы, трудовую деятельность начал в колхозе «Труд» в 1944 году рабочим на конеферме, был молотобойцем в кузнице. После окончания Благовещенской школы полеводов в 1950 году — бригадир госсортоучастка. В дальнейшем учился в Емашинском училище механизации, Дуванской годичной школе животноводов, работал трактористом, заведующим фермой, бригадиром колхоза. Окончил Дуванский сельскохозяйственный техникум. В 1965-67 годах — секретарь парткома колхоза «Урал», в 1967 77 — председатель колхоза «Путь Ленина».

В 1977-92 годах — заместитель председателя, главный зоотехник колхоза «Урал». После выхода на пенсию работал директором мини-молзавода этого же хозяйства.

Звание «Почетный гражданин Белокатайского района» присвоено в 2001 году за большой вклад в развитие района, внедрение новых технологий в сельскохозяйственное производство, участие в общественно-политической жизни, большие организаторские способности. Награжден многими Почетными грамотами, другими знаками отличия.

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 1091 гостей онлайн