Главная Интернет Светодиодные ленты – характеристики, напряжение питания

Светодиодные ленты – характеристики, напряжение питания

Если дал за последнее время в окружающей действительности научно- технический прогресc что - то броское и красивое, так это яркие и красочные гирлянды, рекламу, где главными действующими приборами стали светодиодные ленты, характеристики которых и разнообразие напряжений питания впечатляют.

Для нас, не посвященных в характеристики этих изделий, кажется, что все ленты почти одинаковы. Отличаются они только цветом. Но все не так, все интереснее, проще, а вот их невероятное разнообразие заставляет вникать в их характеристики и различия.

Вообще, все современные источники света, использующие в своей основе светодиоды, делятся на несколько групп. Среди них, набирающие популярность, светодиодные светильники и лампы (которые постепенно должны вытеснить лампочки накаливания), светодиодные прожекторы, и комбинация некоторых из этих приборов в светодиодные модули, и, конечно же, упомянутые выше светодиодные ленты, и, разумеется, сами одиночные светодиоды. Современная электроника не обошла своим вниманием и создание умных и оригинальных устройств управления приборами света на основе светодиодов и светодиодных лент, а также блоков питания для них.

светодиодная подсветка кухни

Но мы, рассмотрим некоторые образцы и характеристики светодиодных лент. С чего начать? Начнем с того, пожалуй, какие питающие напряжения бывают в лентах. Напряжения питания разнообразные - от 12 до 220 вольт, где в линейке питания, кроме указанных, присутствуют 60, 120 В (значительно реже) и совсем безопасные 24 и 36 вольт. Светодиодные ленты в вою очередь по конструкции подразделяются на открытые и герметичные устройства. Обычно, они изготовляются в катушках, самая распространенная длина 5 метров. В катушке несколько сот первичных источников света самых разных цветов. Каждый источник света может быть автономен. Его просто отрезают от ленты в нужном количестве и необходимой длины.

Вот как выглядят характеристики распространенной ленты LED smd 3528, модификация RT 2-5000 12V Day White (3528, 300 LED, LUX). Набор цифр и букв выделяет ее некоторые отличительные особенности от других типов и моделей лент. Это, удобная гибкая лента в катушке длиной 5 м и шириной 8 мм, высотой 1, 8 мм – всего 300шт источников света. Лента разрезается на сегменты длиной от 50 мм, излучает белый дневной свет с потоком 4000K, модификация LED smd 3528, угол излучения светового потока 120°, питание 12V, мощность 24Вт. Такие ленты могут быть как герметичными, так и открытого типа с питанием от источников 12, 24 и 36 В с излучением белого, красного, зеленого и синих, и некоторых других цветов. Как видим, один сегмент такой ленты потребляет мощность не более 0,08 Вт, хотя световой поток от них и небольшой.

Цветовая гамма лент дает хороший простор для фантазии в вариантах их применения, как, например, установка и монтаж лент в магазинах, высвечивание номеров домов, восхитительная декоративная светодиодная подсветка на кухни, новогодняя и праздничная иллюминация.

Ленты LUX smd 5060 упрощают их крепление, так как они имеют самоклеющуюся основу. LUX smd 335 дает боковое свечение, LUX ультра 5630, 2835 имеют улучшенный коэффициент цветопередачи и питаются, к тому же, еще от напряжения 60 и 120 В. Лента LUX RZ, RV, DIP изготовлена на структурной плате с возможностями изгиба в 180 градусов, лента RGB бегущий огонь с питанием от 5 В – ее название говорит само за себя. Имеются и другие оригинальные типы светодиодных лент.

Питаются светодиодные ленты от совсем маленьких специальных блоков питания различных мощностей, цена которых, как и за несколько сегментов лент, в эквиваленте всего лишь несколько долларов.

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 445 гостей онлайн